2020.09.05
檜山 美紀子
仕事に対する考え・モットーは?
仕事をさせてくださる方の気持ちになって、仕事をしたいのですが、たまに思い込みが激しいとか、おせっかいだとかいう声も聞かれます。でもいいんです。もう少しがんばりたいです。家・土地・今後の住まい方等どうしたらいいのか悩んでいる方の相談にのりたいです。
2020.09.05
檜山 美紀子
仕事に対する考え・モットーは?
仕事をさせてくださる方の気持ちになって、仕事をしたいのですが、たまに思い込みが激しいとか、おせっかいだとかいう声も聞かれます。でもいいんです。もう少しがんばりたいです。家・土地・今後の住まい方等どうしたらいいのか悩んでいる方の相談にのりたいです。
先日新築させていただいたお客様から、マグロ釣ったから食べる?
との電話を頂き、その場にいた社員を私の自宅に集め、調理師の資格をもっている
S君に出刃とヤナギ刃を研いでもらい、お皿とワサビと醤油をだしてまちかまえておりました。
1メートルを超す、マグロの解体ショーがはじまり、ようやく口にでき、あわてて炊いた白いご飯と
ベストマッチでした。
キッチンを選ぶときにご主人が、調理スペースを広くとおしゃっていたのをようやく納得しました。
トロ、中トロ、赤みを一度に食べ比べして、大いに満足させていただきました。